ИКС Яндекса

ИКС Яндекса

2018.10.24    162

Интернет состоит из миллионов сайтов, занимающихся предоставлением товаров и услуг. Поисковые системы ранжируют их в определенном порядке – в зависимости от качества порталов.

ИКС Яндекса

В конце лета 2018 года Яндекс представил новый инструмент оценки полезности веб-ресурсов – Яндекс ИКС – индекс качества сайта. Чем он выше, тем более релевантнее и полезнее портал. Критерий отображает не только число пользовательского трафика на страницу той или иной компании, но и уровень доверия клиентов, основанный на поведенческих факторах.

ИКС заменил ТиЦ.

Почему заменили ТиЦ?

Тематический индекс цитирования бы запущен в конце 90-х годов. Он напрямую зависел от количества внешней ссылочной массы сайта, поэтому легко накручивался с помощью закупки ссылок на сторонних порталах. Вполне логично, что критерий не отображал действительное качество наполнения веб-ресурсов.

Чуть позже ТиЦ перестал влиять на ранг сайта в поисковой выдаче – он влиял лишь на позицию в Яндекс. Справочнике.

Замена ТиЦ – ожидаема. Вебмастерам и владельцам бизнеса давно требовалась метрика, с помощью которой можно было понять свое отставание от конкурентов, а также выявить недочеты по юзабилити интернет страниц. ИКС – стал той самой мерой, по которой пользователь может узнать полезность организации, точнее, ее сайта.

Разница между показателями проста: ТиЦ – количество внешних ссылок, ИКС – качество портала.

Как проверить Яндекс ИКС

  • Сводка Яндекс.Вебмастера – в самом низу есть блок, а также в специальном разделе «Мои сайты»
  • Уведомления – в инструменте для вебмастеров указывается почтовый ящик для сообщений об индексе качества сайта
  • В сервисе без регистрации – перейдя по ссылке, указываем в окошке адрес портала и кликаем «Найти».

Последний вариант позволяет узнать ИКС Яндекса у конкурентов, а также обнаружить лидера в регионе по Вашей тематике.

Если ИКС сайта больше, чем у конкурирующих организаций, то его можно смело демонстрировать на интернет-страницах. Для этого потребуется прописать код в движке – аналогично как с метрикой. Переходим в «Настройки» - «Иконка ИКС».

Важные факты об «Х»

  • Одинаков для зеркал – главных и не главных
  • Одинаков для доменов и всех поддоменов
  • Отображает полезность сайта – если цифра мала, то не ищите методы накрутки ИКС. Уделите внимание удобству пользователей и контенту
  • Обновляется раз за 30 дней
  • Не связан с количеством трафика на портал
  • Является одним из критериев оценки интернет-страниц, наряду с глубиной просмотра, временем нахождения и т.д.
  • Не влияет на ранг веб-ресурса – ИКС лишь показывает общее качество сайта.

Уход ТиЦ и появление ИКС – это важные и нужные изменения. Время закупки ссылок ушло, бизнес выходит на новый уровень – создание, демонстрация, реализация и поддержка торгового предложения.

Не стоит доверять фирмам, которые обещают накрутить ИКС. Показатель не накручивается, он лишь показывает полезность портала для пользователей и клиентов – так называемая независимая официальная оценка.

Нужен качественный сайт для фирмы? Интересует не только создание, но и продвижение? Тогда Вы попали по адресу – в веб-студию «ArtStudioDesign». Наша команда разрабатывает, создает, продвигает и поддерживает интернет-страницы больше 12 лет. За плечами свыше 100 проектов, приносящих постоянный доход своим владельцам.


поделиться:




Вы можете заказать сайт для своей компании
прямо сейчас!

Остались вопросы?
напишите нам:

Имя
Телефон
E-mail
Спасибо Ваша заявка отправлена на обработку. В ближайшее время мы свяжемся с Вами