Внешние ссылки на сайт

Внешние ссылки на сайт

2018.08.20    68

Обратная/внешняя/входящая ссылка – это ссылка на Ваш сайт, выложенная на другом сайте. Совокупность всех входящих ссылок называется ссылочной массой. Несколько лет назад наличие внешних ссылок на сайте являлось основным фактором продвижения сайтов: достаточно было закупить тысячи беклинков и продвигаемый веб ресурс оказывался в ТОП 10 поисковой выдачи.

Внешние ссылки на сайт

В настоящее время влияние этого инструмента на результат поисковых систем снизился до минимального, но не утратил своей важности для бизнеса в интернете. Внешние ссылки на сайт выполняют следующие функции:

  • Увеличение клиентского трафика – посетители других сайтов переходят по ссылке на Ваш сайт
  • Высокий ранг сайт в поисковиках – наличие ссылающихся сайтов вызывает доверие поисковых систем, что напрямую влияет на ранг веб ресурса в Яндексе и Goggle.

Существует два вида ссылочной массы: естественная и купленная. Первый тип – владельцы других сайтов ссылаются на Ваш сайт, считая его авторитетным в той или иной сфере. Ко второму типу относятся ссылки на сайт, выложенные за определенную плату. Купленные внешние ссылки могут быть вечными (выкладываются раз и надолго) и временные (их необходимо оплачивать с определенной периодичностью).

Использование ссылок для продвижения

Внешние ссылки на сайт необходимо использовать для улучшения эффективности работы сайта. Рассмотрим основные способы их применения.

Арендные

Существуют определенные сайты – доноры, на которых размещаются ссылки на Ваш сайт. За их размещение заказчик оплачивает каждый месяц некоторую сумму. Данный метод подразумевает размещение ссылки в Sitebar или Footer сайта, что никак не выглядит естественно и является основной угрозой использования данного метода. Не рекомендуем заказ такой ссылочной массы, т.к. это приводит сайт в попадание под фильтр.

Ссылки со статей

Написание тематических, новостных и информационных статей с использованием ссылки на сайт. Текста публикуются на других сайтах с целью привлечения трафика клиентов на продвигаемый ресурс. Метод является естественным инструментом использования ссылочной массы, для успешного применения необходимо:

  • Поиск подходящих сайтов доноров – тематика которых схожа с тематикой рекламируемого сайта
  • Составление контент плана с названиями статей
  • Выход на связь с владельцами сайтов доноров
  • Подготовка текстового контента для дальнейшей публикации
  • Использование ссылки в естественном виде – она должна органично вписываться в общий смысл текста.

Создание экспертных, полезных новостей можно взять в свои руки (если являетесь экспертом в этом направлении) или составить техническое задание и найти копирайтера.

Крауд-маркетинг

Популярный метод наращивания ссылочной массы с минимальными рисками попасть под фильтр поисковых систем. Суть метода заключается в решении проблемы пользователя с внедрением в нее ссылки на продвигаемый сайт. Яркий пример – форумы, где пользователи находятся в поиске ответов на свои вопросы.

Например, клиент задает вопрос: как продвигать сайт? Владелец студии веб дизайна может ответить: можно продвигать самостоятельно, а можно обратиться в студию веб дизайна https://artsd.ru/.

Метод широко применяется на отзовиках, сервисах вопрос-ответ и т.д. Такую работу можно делать самому или найти добросовестного исполнителя.

Директории

Регистрация компании в различных адресных каталогах. Это даст сайту естественную ссылку на авторитетном ресурсе.

Самое главное правило использования внешних ссылок – анализ сайта донора. Если донор выглядит подозрительным (большое количество баннеров, рекламы, ссылок) – не производите закупку ссылок на таком сайте.

Необходимо современное сео продвижение сайта? Обращайтесь в студию веб дизайна «ArtStudioDesign» - больше 12 лет мы учим сайты работать и зарабатывать. Звоните!


поделиться:




Вы можете заказать сайт для своей компании
прямо сейчас!

Остались вопросы?
напишите нам:

Имя
Телефон
E-mail
Спасибо Ваша заявка отправлена на обработку. В ближайшее время мы свяжемся с Вами